예람교회입니다. 환영합니다.

성경공부

1083   1/55

내용보기

유선희

제목

2월7일 주일학교 (이동화)
2월 7일 주일학교 (이동화)

오늘은 소회의실(유치부, 초등부 나누어 수업함) 초등부 수업 때 182쪽 다니엘 1장 7-8절까지 "한가지 문제"와 1장 9-13절까지 "믿음의 시험"에 대해 읽었습니다. 믿음의 시험을 읽고 나서 나중에 184쪽에 있는 “통과한 시험”을 읽기로 해서 기대하고 있어요. 재미있을 것 같아요.    그리고 엄청 재미있었던 건 성경책 다 읽고 어떻게 지냈는지 말할 때 내가 일본만화책을 샀다고 자랑한 거예요. 명탐정 코난책을 샀다고 자랑했는데 정미형 이모가 코난을 안다고 했어요. 그리고 제가 일본을 좋아한다고 했는데 이모가 그러면 일본이 우리나라에 침략한 것에 대해 어떻게 생각하냐고 물었어요. 그래서 "그냥 그렇게 생각한다"고 했어요. 그랬더니 이모가 깜짝 놀랐어요. 안 나쁘게 생각한다고 깜짝 놀란 것 같아요. 그리고 일본만화책을 많이 보다 보니 한국만화책을 보다가 거꾸로 본 적이 있어요.
Prev
 2월 21일 주일학교(정미형)
Next
 1월 24일 주일학교